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連子鯛
1.タマネギとミョウガをみじん切りにする。
2.(1)のタマネギに材料Aを加えて水分が飛ぶまで中火で煮詰める。煮詰まったら、(1)のミョウガを加えて弱火で無塩バター100gを溶かす。塩で味を調節し、皿に移す。
3.オリーブオイルで材料Bを炒める。火が通ったら有塩バター20gを加えて塩こしょうで味を調節し、別の皿に移す。
4.フライパンに少し多めにオリーブオイルを引き、中火で連子鯛の皮目を焼く。身が白くなり始めたら、スプーンでオリーブオイルをまわしかけながら焼き、ひっくり返して5秒ほど焼く。
5.(2)~(4)を皿に盛り付け、お好みでレモンを盛り付けて完成。
今が旬の連子鯛。皮目をパリッと香ばしく焼くのがポイント。シンプルな味付けだからこそ、連子鯛の優しいうま味が引き立ちます。旬の味を楽しんでください。