ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 広報ながさき > 広報ながさき2025年6月号 > 4月14日 長崎の魚をもっとおいしく!

本文

4月14日 長崎の魚をもっとおいしく!

ページID:0057056 更新日:2025年5月23日更新 印刷ページ表示

ゆうこう味噌

 

長崎の魚の新しい食べ方を提案し、消費拡大につなげようと、伝統柑かんきつ橘「ゆうこう」を使ったみそを協和商工株式
会社とチョーコー醤しょうゆ油株式会社が共同開発し、完成を市長に報告しました。「ゆうこう味噌」は、液状タイプでド
レッシングのように使用でき、刺身につけて食べるとしょうゆとは違う味わいを楽しめます。