ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 広報ながさき > 広報ながさき2025年8月号 > 家族みんなで食中毒を予防しよう!

本文

家族みんなで食中毒を予防しよう!

ページID:0062167 更新日:2025年7月25日更新 印刷ページ表示
次のポイントに気を付けましょう
・冷蔵庫に物を詰めこまない
・調理前や肉・魚などを扱った後、食事前は手を洗う
・包丁やまな板は肉用・野菜用など使い分ける
・加熱調理の食品は、中心部を75度で1分以上加熱する
・清潔な器具や食器を使って、盛り付け
・冷蔵が必要な食品は冷蔵庫から出した後、放置しない
・残った食品は冷蔵庫で保管し、温め直しは十分に加熱する

関連リンク

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったですか?
この情報をすぐに見つけられましたか?