本文
長崎和牛 出島ばらいろ
1.タマネギ、ショウガ、ニンニクをすりおろす。
2.1と材料Aを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱してソースを作る。お好みでタバスコと黒こしょうを入れる。
3.ナスとズッキーニを1.5センチの輪切りにし、塩水であく抜きをする。ミニトマトは半分にカット。サラダミックスは1口大にちぎり、水にさらす。
4.出島ばらいろに塩、黒こしょうを少し多めに振り、軽くサラダ油を塗る。
5.3のナス・ズッキーニと4を魚焼きグリルで好みの加減に焼く。
6.ミニトマトとサラダミックス、5をお皿に盛り付け、2をかけて完成。
ソースには玉ねぎの代わりに刻んだみょうがや大葉、大根のすりおろしを入れてもOk!自宅にあれば、焼き網を使って直火で焼くのがおすすめです。