ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 広報ながさき > 広報ながさき2025年7月号 > ウエルシュ菌による食中毒に気を付けよう!

本文

ウエルシュ菌による食中毒に気を付けよう!

ページID:0059502 更新日:2025年6月23日更新 印刷ページ表示

ウエルシュ菌はカレーやシチューなどの煮込み料理で発生しやすいといわれています。次のことに注意しましょう。

  • カレーなどは鍋底までよくかき混ぜて加熱する
  • 出来上がった料理はすぐに食べる
  • 残った食品は小分け後冷蔵保管する
  • 冷蔵保管した食品は再加熱する

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったですか?
この情報をすぐに見つけられましたか?