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びわのパンケーキサンド


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ページID:0055334 更新日:2025年5月9日更新 印刷ページ表示
びわのパンケーキサンド

材料(6個分)

・ビワ 6個
・レモン 2個
・ホットケーキミックス 150g
・生クリーム 100g

材料A

・グラニュー糖 100g
・水 200ml

材料B

・卵 1個
・牛乳 110ml

材料C

・クリームチーズ 50g
・グラニュー糖 25g

作り方

【びわのコンポート】
1.鍋に材料Aを入れて、沸騰させてシロップを作る。ボウルを用意して、レモン1個を絞る。
2.皮付きビワをさっとお湯にくぐらせる。上下を切り落とし、実を半分に切り、皮と種を取って1.のボウルに浸す。
3.2.を1.の鍋に入れて、レモン1個を絞り入れて煮る。沸騰したらアクを取りながら10分程煮て、ビワがオレンジ色になったら完成。

【パンケーキサンド】
1.材料Bをボウルに入れて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
生地を直径10cm程の大きさで焼いてパンケーキを12枚作る。
2.別のボウルに材料Cを入れて混ぜ、混ざったら生クリームを3回に分けて入れながら泡立たせる。角が立ったらチーズクリームの完成。
3.パンケーキに2.とびわのコンポートを挟んで出来上がり。

ひとこと

今回はびわをそのまま挟みましたが、小さく刻んでクリームに混ぜてもおいしいです。
残ったコンポートのシロップは炭酸水や水で割って飲んで、最後までお楽しみください。

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