ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 企画政策部 > 国際課 > 「韓国料理体験講座」を開催しました!

「韓国料理体験講座」を開催しました!


本文

ページID:0045848 更新日:2025年3月7日更新 印刷ページ表示

韓国料理体験教室

12月21日(土曜日)に韓国料理体験教室」を開催しました!
当日作った「豚肉のコチュジャン炒め(チェユクボックム)」と「大根のなます(ムセンチェ)」のレシピを掲載していますのでぜひご家庭で作ってみてください。

料理講座1 料理講座2
料理講座3 料理講座4

レシピ

レシピ1 レシピ2

日時

令和6年12月21日(土曜日)10時~13時

場所

長崎市民会館2階調理実習室(長崎市魚の町5-1)

メニュー

豚肉のコチュジャン炒め(チュユクボックム)
大根のなます(ムセンチェ)

講師

長崎市国際交流員 チェ・ヒソン(崔僖娍)

対象

市内にお住まいか、通勤・通学されている方

定員

16名 ※定員を超える場合は抽選となります。
当日は4名×4班に分かれて調理を行います。

参加費

500円(当日ご持参ください。)

持参物

生米(0.5合)、エプロン

応募方法

「ホームページ」または「はがき」でご応募ください。

1 ホームページから申し込み(新しいウィンドウで開きます)

2 はがきで申し込み。申込者の氏名、フリガナ、郵便番号、住所、連絡用電話番号、メールアドレス、アレルギーの有無を記入の上、お申し 込みください。(応募先住所 〒850-8685 長崎市魚の町4番1号 長崎市国際課あて)

申込締切 ※応募は終了しました。

令和6年11月22日(金曜日)まで(はがきの場合、消印有効)