ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > > 地産地消 > レシピ > 出島ばらいろ 焼肉トルコライス

出島ばらいろ 焼肉トルコライス


本文

ページID:0020102 更新日:2024年12月20日更新 印刷ページ表示

出島ばらいろ 焼肉トルコライスの画像

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • サラダ油 適量
  • 出島ばらいろ(薄切り) 150g
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 360g
  • ステーキソース 大さじ4
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • バター 10g
  • 玉ネギ 60g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • キャベツ 適量

材料A

  • ケチャップ 大さじ4
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. パスタをゆで、ザルに上げて熱いうちに少量のサラダ油を混ぜておく。出島ばらいろに塩コショウを振り、置いておく。
  2. 熱したフライパンにごま油を引いて、ご飯を炒める。
    ステーキソースを回し入れて全体になじむように炒め、ガーリックパウダーを振り入れてさらに軽く炒める。
  3. 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて、薄切りにした玉ネギを軽く炒め、材料Aを入れて煮詰める。
    そこに1.のパスタ麺を追加して炒める。
  4. 熱したフライパンに油を引き、1.の出島ばらいろを入れる。焼き色が着いたら焼肉のたれを回し入れて、からめる。
  5. キャベツを千切りにし、2.~4.とともにお皿に盛り付ける。お好みでゴマや青ネギ、糸唐辛子を上に散らして完成。

ひとこと

いろいろな味が楽しめて、がっつり食べ応えのあるレシピ!

王道のトルコライスを、出島ばらいろに合うようにアレンジしました。ぜひ作ってみてください。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったですか?
この情報をすぐに見つけられましたか?