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更新日:2023年3月3日 ページID:040168
最小限の水と肥料で育てることで、糖度が高く濃厚な味わいのトマトが実るそう。
レシピ提供者: 八番街Drip's オーナー 馬場 光大 さん
トマト・・・1個
ピザソース・・・30g
おろしニンニク・・・10g
塩・・・適量
ピザ生地・・・1枚
スライスチーズ・・・適量
バジル・・・6枚
黒こしょう・・・適量
パセリ・・・適量
1.オーブンを220度に予熱する。
2.トマトのヘタをとって1cmの厚さでくし切りにする。
3.ボウルにピザソースとおろしニンニクを入れて混ぜ合わせ、
お好みで塩を加える。
4.ピザ生地に「3.」を塗り、スライスチーズを載せる。
その上にバジル6枚と「2.」を載せる。
5.220度のオーブンで、6分焼く。
焼き上がったら、黒こしょうとパセリを振りかけて完成。
レモンやタバスコをかけるのもオススメです。
トマト本来の味を引き立てるためシンプルなレシピにしました。簡単なので、お子さんと一緒に作れますよ。
薄いピザ生地で作ると、サクサク食べられるので、お酒のつまみにもおススメです!
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