ここから本文です。
更新日:2022年5月6日 ページID:038575
農業が盛んな琴海地区。
ミニトマトとアスパラの生産が盛んで、地元の特産品となっています!
レシピ提供者:紹介制おばんざいBARひさ野 店主 久野 真理子さん
・紫玉ねぎ・・・1/2個
・アスパラ・・・100g
・ミニトマト・・・100g
・ゆでだこ・・・120g
・ライム・・・1/2個
(調味料)
・塩・・・小さじ1/2
・オリーブ油・・・大さじ2
・ガーリックパウダー・・・お好み
・タバスコ・・・お好み
・こしょう・・・お好み
1、紫玉ねぎをみじん切りにして水にさらし固く絞る
2、アスパラをゆでて2cm幅に切り、ミニトマトは1/4サイズに切る
3、ゆでだこを1cm角に切り、ライム汁を加えてあえる
4、3のゆでだこに調味料を加えて混ぜ合わせる
セビーチェは、スパイシーな魚介のマリネ★
お好みの素材で自由にアレンジするのが楽しいお料理です。
ぜひいろいろな食材でアレンジに挑戦してみて下さいね♪
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く