ここから本文です。

ミニトマトとアスパラのセビーチェ

更新日:2022年5月6日 ページID:038575

今が旬のミニトマトとアスパラ!

農業が盛んな琴海地区。
ミニトマトとアスパラの生産が盛んで、地元の特産品となっています!

ミニトマトとアスパラのセビーチェ

ミニトマトとアスパラのセビーチェ
レシピ提供者:紹介制おばんざいBARひさ野 店主 久野 真理子さん

材料(2人分) 

・紫玉ねぎ・・・1/2個
・アスパラ・・・100g
・ミニトマト・・・100g
・ゆでだこ・・・120g
・ライム・・・1/2個

(調味料)
・塩・・・小さじ1/2
・オリーブ油・・・大さじ2
・ガーリックパウダー・・・お好み
・タバスコ・・・お好み
・こしょう・・・お好み 

作り方

1、紫玉ねぎをみじん切りにして水にさらし固く絞る
2、アスパラをゆでて2cm幅に切り、ミニトマトは1/4サイズに切る
3、ゆでだこを1cm角に切り、ライム汁を加えてあえる
4、3のゆでだこに調味料を加えて混ぜ合わせる

ひとこと

セビーチェは、スパイシーな魚介のマリネ★
お好みの素材で自由にアレンジするのが楽しいお料理です。
ぜひいろいろな食材でアレンジに挑戦してみて下さいね♪

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 食の推進係

電話番号:095-820-6568

ファックス番号:095-827-6513

住所:長崎市魚の町4番1号14階

アンケート

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

ページトップへ