ここから本文です。

トマトとアスパラのグラタン

更新日:2021年4月15日 ページID:036524

トマトとアスパラのグラタン

トマトとアスパラのグラタン

材料(4人前)

アスパラ 4本
プチトマト 4個
じゃがいも 1個
ゆで卵 2個
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々
トマトソース 適量
チーズ 適量

作り方


1.下ごしらえとして、プチトマトは湯剥きしておきます。アスパラ、じゃがいもは下ゆでし、卵はゆで卵にします。

2..器に、トマトソースを敷き、下ごしらえした野菜を乗せ、その上にゆで卵をくずして乗せた後にチーズをかけます。
3.200度に予熱したオーブンで5分程度焼き、パセリをふって完成です。
<シェフからのワンポイントアドバイス>
アスパラの皮はピーラーなどで剥いておくと、より美味しくなります。
また、単品でも美味しいですが、こんがりと焼いたパンとの相性はバツグンです!

トマパラグラタン&パン

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:長崎市金屋町9-3(金屋町別館3階)

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

ページトップへ