ここから本文です。
更新日:2017年8月28日 ページID:030151
外海地区の人気店である「波矢司(はやし)」は、「ド・ロさま海鮮パスタ」の提供店の一つであり、地元で取れた魚や野菜を中心にメニューを提供しています。今回は、波矢司の代表 林 絵里花さんに、ご家庭でも楽しめるレシピをご提供いただきました。
(1人分)
※イカやエビなどをトッピングしてもおいしいですよ♪
このロゴマークが提供店舗の目印です!
平成28年10月1日から市内の各協力飲食店で一斉提供が始まった、3つの「長崎の魚を使った新・ご当地グルメ」の1つです。
外海地区はフランス人宣教師ド・ロ神父が日本で初めてパスタを伝えた地。
長崎の魚をふんだんに使ったパスタは、シンプルな味わいの中に旬を感じる贅沢な逸品です。
詳しくは、「魚の美味しいまち長崎」のHPで紹介しています!
ココをクリック!
↓
(新しいウィンドウで開きます)
波矢司で提供しているジェノベーゼ風にアレンジした外海水イカのイカスミパスタは、うま味がたっぷりで絶品です。
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く