ここから本文です。

サバの竜田揚げサンドゆうこう風味

更新日:2017年1月27日 ページID:029340

NBCテレビ「あっぷる」(月~金 9時55分~放送)平成29年1月19日放送より

 でじまばらいろはっしゅどびーふ

サバの竜田揚げサンドゆうこう風味

材料

ざいりょう

(2人分)

  • 長崎産サバ(三枚おろし)…1尾分
  • 片栗粉・・・適量
  • ロールパン・・・4個
  • バター・・・適量
  • レタス・・2枚 

【A】長崎産ゆうこう果汁・・・大さじ1
  長崎産ゆうこうの皮すりおろし・・・少々
  濃口醤油・・・大さじ3
  酒・・・大さじ1
  みりん・・・大さじ1
  砂糖・・・小さじ1
【B】マヨネーズ・・・大さじ4
   長崎産ゆうこう果汁・・・小さじ1
   長崎産ゆうこうの皮すりおろし・・・少々
   練乳・・・小さじ1

作り方

  1. サバは1cm幅に切って、Aの調味料に2~3時間漬け込んでおく。
  2. 1.のサバに片栗粉をはたき、180度の油で揚げる。
  3. ボウルにBを加えて混ぜ合わせソースにする。
  4. ロールパンに切り込みを入れて、内側にバターを塗る。
  5. 4.のロールパンにレタスをはさみ、3.のソースを塗り、2.のサバを挟み、器に盛る。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

アンケート

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

ページトップへ