ここから本文です。

アスパラガスサラダ

更新日:2015年3月25日 ページID:026701

琴海にある直売所「きんかい味彩市」からご提供いただいた、アスパラガスサラダ。
長崎市では琴海地区や手熊地区、東長崎地区でよく生産されているアスパラガス
鮮やかなグリーンが食卓を彩りますね!
あすぱらがすさらだ

材料(4人分) 

  • アスパラガス…10本
  • 小エビ(生)…15~20尾
  • セロリ…2分の1本
  • クリームチーズ…大さじ2
  • マヨネーズ…大さじ5
  • レモン汁…2分の1個分

作り方

  1. アスパラガスは根元が柔らかくなるくらいまで塩茹でし、すぐに冷水にとり、冷やしておく。
  2. 小エビは1~2分間塩茹でし、頭と殻をとっておく。
  3. セロリはみじん切りにしておく。
  4. ボウルにクリームチーズを柔らかく伸ばし、マヨネーズを少しずつ加えて十分に伸ばしてから、2、3、レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 1を皿に盛り付け、上から4をかけて出来上がり

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

アンケート

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く