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アカアシエビのガーリックオイル焼き

更新日:2016年4月13日 ページID:025930

KTN「ヨジマル!」ヨジマル!キッチン(平成26年8月13日放送分)

 あかあしえびのがーりっくおいるやき

アカアシエビのガーリックオイル焼き

材料

(2人分)

  • アカアシエビ(30~40グラム)…6本 
  • ニンニク(スライス)…2分の1カケ 
  • 唐辛子…4分の1本
  • バージンオリーブ油…50cc
  • シェリー酒(白ワインでも可)…20cc
  • 醤油…小さじ2分の1
  • パプリカ…小さじ4分の1
  • イタリアンパセリ(荒みじん切り)…小さじ1
  • 塩…適量
  • バケットスライス…お好みで 

作り方

  1. アカアシエビの殻は全て外し、むき身にして塩を振っておきます。
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ香りを出します。
  3. エビを加え炒め、途中でパプリカを加える。ある程度火が入ったところでシェリー酒を入れます。 仕上げに醤油を加え、よくからめて器に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです。

<シェフのワンポイントアドバイス>

マッシュルームを加えても美味しいです!
専用の器(カスエラ)で焼くと尚ベストです!

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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