JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
お出かけ 駐車場 長崎観光
本文
ながさき味わいの匠加工グループ「まんま」の金子君子さんがつくる「桜ごはん」
桜ごはん
金子君子さん
米 2合、
A :水+酒(大さじ2) ・・・2カップ ・昆布 10センチ角
桜の花の塩漬け 20g
☆ポイント☆
桜の花の塩漬けは水洗いに注意!洗いすぎると塩気がなくなり、早すぎるとしょっぱくなってしまいます。
うれしいことがあった時やお客様への「春のおもてなし」として金子さんのお宅での「定番料理」になっているそうです!
現在は活動休止中ですが、各メンバーが地域のイベント等で活躍しています。