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ちょこ焼き


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ページID:0003124 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

ながさき味わいの匠「野母婦人会」が作る野母崎地区の郷土料理

ちょこ焼き

材料

約30個分

  • 魚のすり身:500グラム(補足)エソ、アゴ、アジなどお好みで
  • 卵:20個
  • 砂糖:200グラム
  • 酒:大さじ3
  • 塩:小さじ1.5

作り方

  1. 魚のすり身はすり鉢でよくすり、卵を割りほぐし、少しずつ加えてさらによくする。
  2. 1.の中に砂糖、酒、塩を入れてさらによくすり、ちょこ焼きの生地をつくる。
  3. たこ焼き鍋で火加減に注意しながら、こんがり焼きあげる。ガスの場合は中火以下で。

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