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カマスのアヒージョ

更新日:2019年8月26日 ページID:033296

カマスは9月~11月が、脂がのって美味しい季節。サンマより一足早く秋の訪れを教えてくれます。
今回は、伊王島にある民宿「唐船江」の店主、小峰雅司さんに、カマスを使った簡単レシピを教えていただきました。

カマスのアヒージョ

カマスのアヒージョ

材料(2人前)

  • カマス…100g
  • 赤パプリカ…30g
  • 黄パプリカ…30g
  • 白ネギ…30g
  • しめじ…30g
  • オリーブオイル…120ml
  • おろしニンニク…少々
  • 塩…少々
  • パセリ…少々

作り方

1.鍋に、ぶつ切りにしたカマス、乱切りにした赤パプリカ、黄パプリカ、白ネギ、一口大にした、しめじを入れる。
2.具材が全て浸かるように、オリーブオイルを入れる。
3.おろしニンニク、塩を入れ、弱火で10分火にかける。
4.具材全体に火が通ったら、パセリを振りかけて完成!

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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