ここから本文です。
更新日:2019年7月10日 ページID:032955
長崎県が、全国でも有数の生産量を誇るハウス桃!
ぎゅっと詰まった肉質の果実は糖度が高く、初夏の果実として好評です。
今回は、滑石地区にある中華料理店「FreeStyle」の井上シェフにレシピをご提供いただきました。
1.桃の皮をむき、種を取り除いて4分の1にカットする。
2.薬味用に大根、ショウガをすりおろし、小ネギを斜めに切っておく。
3.かつおだし、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、本みりんを鍋に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ餡を作る。
4.カットした桃に片栗粉をまぶし、180度で30秒~1分揚げる。
5.3.で作った餡を器に入れ、4.、2.の順で盛り付ける。お好みで一味唐辛子を振りかける。
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く