ここから本文です。

冷やしカステラ いちごのホットソース

更新日:2016年3月28日 ページID:028241

NBCテレビ「あっぷる」(月~金 9時55分~放送)3月17日(木曜日)放送より

できあがり

冷やしカステラ いちごのホットソース

材料

ざいりょう

(2人分)

  • 長崎いちご「ゆめのか」・・・150g
  • 砂糖・・・10g
  • カステラ・・・50g
  • ヨーグルト・・・100g
  • バニラアイス・・・大さじ2
  • ミント・・・適量

作り方

  1. いちごは半分に切って砂糖を絡め、15分ほど置く。
    カステラは一口大に切って、冷凍しておく。
  2. 器にヨーグルトとバニラアイスを盛り、その上に1.のカステラをのせて、冷蔵庫に入れておく。
  3. 熱したフライパンに1.のいちごを入れ、半分溶けるまで火を入れる。
  4. 2.の器に3.のいちごソースをかけて、ミントを飾る。

※砂糖は、あればグラニュー糖がオススメです。カステラは冷凍してもカチカチに凍らないので、美味しくできます。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

アンケート

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

ページトップへ