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カマスのムニエル

更新日:2014年10月2日 ページID:026135

KTN「ヨジマル!」ヨジマル!キッチン(平成26年9月18日放送分)

 かますのむにえる

カマスのムニエル

材料

(2人分)

  • カマス…2尾(ヒレ状)
  • 小麦粉…適量 
  • バター…適量 
  • オリーブオイル…適量 
  • ほうれん草…1束 
  • にんにく…みじん切り(2分の1個) 
  • バルサミコ…100cc【ソース用】
  • オリーブオイル…20cc【ソース用】 
  • ミニトマト…5個
  • 塩・コショウ…適量 

作り方

  1. カマスを3枚におろし、適当な大きさにカットする。
  2. カットしたカマスに塩・コショウをし、小麦粉をつける。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カマスの皮面から焼く。
  4. 焼く途中でバターを入れ、きつね色になるまで焼き上げる。

ソース

  1. バルサミコを鍋に入れ、弱火で煮詰める。
  2. 1にオリーブオイルとカットしたミニトマトを入れ、塩・コショウをしてソースにする。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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