ここから本文です。

あじのまぜご飯

更新日:2013年3月1日 ページID:023152

長崎味わいの匠「新三重漁協女性部」が作る郷土料理

あじのまぜご飯

材料

4人分

  • 小アジ:5匹
  • ニンジン(葉付き):1本
  • ご飯:茶碗4杯分
  • 薄口しょうゆ、塩、砂糖、酒、サラダ油:各適量

作り方

  1. アジは三枚におろして腹骨をすき取り、皮をはいできざむ。
  2. ニンジンを千切りにする。葉はさっと湯がいてみじん切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱してニンジンを炒め、1とニンジンの葉を加えて、薄口しょうゆ、塩、砂糖、酒で味をつける。
  4. 熱いご飯に3.を混ぜてできあがり。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

アンケート

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く