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長崎赤かぶの漬物

更新日:2013年3月1日 ページID:023137

ながさき味わいの匠・伊王島加工研究グループが作るながさき伝統野菜を使った料理

長崎赤かぶの漬物

材料

  • 長崎赤かぶ:400グラム
  • 塩:大さじ2分の1
  • 酢:大さじ3
  • 日本酒:大さじ1 3分の2
  • 砂糖:大さじ1 3分の2

作り方

  1. 赤かぶは茎を落として薄切りにし、塩をまぶして重石をして30分ほど置いておく
  2. 酢・砂糖・塩・日本酒をひと煮立ちさせ、冷めてから水気を切った赤かぶを加えて一晩つければできあがり。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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