ここから本文です。

トマトヨーグルトゼリー

更新日:2013年3月1日 ページID:023100

ながさき味わいの匠「まんま」が作る、旬の「トマト」を使ったデザート

トマトヨーグルトゼリー

材料

4人分

  • トマト:375グラム
  • レモン汁:大さじ2.5
  • キルシュ(チェリーリキュール):大さじ1.25
  • プレーンヨーグルト:大さじ6
  • 粉寒天:1袋
  • 水:250cc
  • 砂糖:140グラム

作り方

  1. トマトは湯むきし、ざく切りしてミキサーにかけ、ピューレ状にする。
  2. ピューレしたトマトに、レモン汁とキルシュ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜておく。
  3. 鍋に水・粉寒天・砂糖を入れて火にかけ、煮溶けたら火からおろし冷ましておく。
  4. 3.のあら熱がとれたら、2.のピューレに加えて混ぜあわせ、型に流し入れて冷やし固める。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

アンケート

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

ページトップへ