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厚揚げピザ

更新日:2013年3月1日 ページID:023064

四季彩館料理教室(7月16日)で作った厚揚げピザのレシピを紹介します

厚揚げピザ

材料

材料 6人分

  • A
    • トマトケチャップ:1・2分の1枚
    • トマトピューレ:大さじ2
    • 塩:大さじ1・2分の1
    • こしょう:ひとつまみ 
  • 玉ねぎ:150グラム
  • ピーマン:50グラム(中1個)
  • しめじ:1房
  • ベーコン:1・2分の1枚
  • サラダ油:大さじ3
  • ピザ用チーズ:60グラム

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけ1枚を2分の1に切り、厚さをさらに2分の1にする。
  2. 玉ねぎとベーコンは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に炒める。
  4. 1の切り口にAを塗り、2を散らし、ピザ用チーズをのせて、サラダ油小さじ1をしいたフライパンで焼く。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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