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もずく汁(ながさき味わいの匠「まんま」提供)

更新日:2013年3月1日 ページID:023021

平成24年7月29日に開催された「琴海四季彩館親子料理教室」でのレシピ

もずく汁(ながさき味わいの匠「まんま」提供)

材料

4人分 

  • もずく:100グラム
  • えのきだけ:(1パック)80グラム
  • しめじ:(えのきの2分の1)40グラム
  • 出し汁:650cc
  • A薄口しょうゆ:小さじ1
  • A塩:小さじ5分の2

作り方

  1. もずくは水洗いし水気をきっておく。えのきだけは根元を切り落とし1センチに切る。おくらは板ずりをして茹で小口切りにする。
  2. 鍋に出し汁を煮立たせ、もずくとえのきだけを加え、一煮立ちしたらAで調味する。
  3. 器に盛り、おくらを散らす。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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