ここから本文です。

食品衛生責任者養成講習会

更新日:2024年4月19日 ページID:040353

養成講習会は食品衛生責任者の資格をお持ちでない方を対象とし、食品衛生に係る法令及び知識を習得し、食品衛生責任者の資格を取得するための講習会です。

1 対象者

つぎの資格をお持ちでない方が対象となります。

  • 調理師
  • 製菓衛生師
  • 栄養士(管理栄養士を含む)
  • 船舶調理師
  • と畜場法に規定する衛生管理責任者
  • と畜場法に規定する作業衛生責任者
  • 食鳥処理衛生管理者
  • 食品衛生管理者、食品衛生監視員の資格要件を満たす者
  • 都道府県知事等が適正と認める講習会を受講した者

2 開催日程及び開催場所

開催日程

  • 令和6年6月20日(木曜日)
  • 令和6年9月18日(水曜日)
  • 令和6年12月5日(木曜日)
  • 令和7年3月4日(火曜日)

※各日程とも 9時30分~16時30分

開催場所

長崎県勤労福祉会館(長崎市桜町9-6)

3 問い合わせ先

講習会の受講に関するご質問やご予約は長崎市食品衛生協会にお問い合わせください。
長崎市食品衛生協会
〒850-0874 長崎市魚の町3-33(長崎県建設総合会館別館3階)
電話番号:095-824-7228

お問い合わせ先

市民健康部 生活衛生課 

電話番号:095-829-1155

ファックス番号:095-829-1230

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(11階)

アンケート

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

観光案内

平和・原爆

国際情報

「食品衛生・薬事・生活衛生・動物管理」の分類