遠藤周作文学館
遠藤周作文学館 > 新着情報一覧 > 新着情報詳細

新着情報詳細

【会期延長】映画公開記念特別展 遠藤周作×マーティン・スコセッシ監督「沈黙」展(開催中)

2016/12/22

好評につき会期延長決定!

3月末までで終了予定だった会期を、好評につき6月25日(日)まで延長することになりました。

4月からは一部展示替えを行い、小説と映画の題材であるキリシタンに関する歴史資料を展示予定。

歴史的な視点から「沈黙」に迫ります。

映画公開記念特別展

遠藤周作×マーティン・スコセッシ「沈黙―サイレンス―」

平成29年1月21日(土)、遠藤周作原作、マーティン・スコセッシ監督映画「沈黙ーサイレンスー」が全国で公開となりました。そこで、遠藤周作文学館では映画の公開を記念した特別展を開催します。

刊行から50年経ってなお、一層の輝きと広がりを見せる小説『沈黙』、そして人間にとって「信じるとは何か」を問いかけるスコセッシ監督渾身の映画「沈黙ーサイレンスー」、この両作品の世界をお楽しみください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

会 期:平成29年1月14日(土)~3月31日(金) 6月25日(日)

場 所:遠藤周作文学館 第Ⅱ展示室

観覧料:通常の観覧料に含まれます。

主  催 長崎市遠藤周作文学館
特別協力 (株)KADOKAWA
協  力 (一社)長崎県観光連盟 (一社)長崎国際観光コンベンション協会

映画公開記念特別展チラシ