遠藤周作文学館
遠藤周作文学館 > 新着情報一覧 > 新着情報詳細

新着情報詳細

【開催中】映画公開記念特別展 遠藤周作×マーティン・スコセッシ監督「沈黙」展

2016/12/22

映画公開記念特別展

遠藤周作×マーティン・スコセッシ「沈黙―サイレンス―」

平成29年1月21日(土)、遠藤周作原作、マーティン・スコセッシ監督映画「沈黙ーサイレンスー」が全国で公開となりました。そこで、遠藤周作文学館では映画の公開を記念した特別展を開催します。

刊行から50年経ってなお、一層の輝きと広がりを見せる小説『沈黙』、そして人間にとって「信じるとは何か」を問いかけるスコセッシ監督渾身の映画「沈黙ーサイレンスー」、この両作品の世界をお楽しみください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

会 期:平成29年1月14日(土)~3月31日(金)

場 所:遠藤周作文学館 第Ⅱ展示室

観覧料:通常の観覧料に含まれます。

※1月28日、3月4日のイベント開催時は、特別展をご覧いただけませんので、予めご了承ください。

★映画「沈黙―サイレンス―」の台本やイメージ画、スケジュール表などの貴重な資料を展示しています

主  催 長崎市遠藤周作文学館
特別協力 (株)KADOKAWA
協  力 (一社)長崎県観光連盟 (一社)長崎国際観光コンベンション協会