お菓子と思ったら調味料?
ブラックビーンズの下ごしらえ (1) ブラックビーンズは、ザルに入れ水洗いして塩を抜く (2) にんにくは、みじん切りにする (3) 鍋に油大さじ2〜3杯を入れ、にんにくとブラックビーンズを炒める (4) 炒めたにんにくとブラックビーンズを30分蒸す 作り方 (1) 豚モモを3ミリの薄さに切り、塩・コショウ・旨味調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶす (2) 玉ねぎは一枚ずつはがしてぶつ切りにする (3) スナップエンドウは筋をとる (4) (1)の豚モモをゆでる (5) (2)の玉ねぎと(3)のスナップエンドウは軽くゆでる (6) 鍋に油大さじ2杯を入れ、下ごしらえしたブラックビーンズと(4)と(5)を炒め、Aの調味料で味を調える (7) 最後に鍋はだに紹興酒を回し入れ、香りを付けたら出来上がり
〈2/3頁〉 【前の頁へ】 【次の頁へ】