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和食のレシピ
更新日:2024年4月19日
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和食のレシピ
(五十音順)
紅大根(あかだいこん)のなます〜長崎の節分料理〜
揚げイサキのさっぱりソース
アジとキノコの和風煮込み
あじのまぜごはん
アジの野菜あんかけ
アスパラガスとイカのごま和え
いかのしょうが酢あえ
いもよせ
浦上ソボロ
おかべ
押し寿司
かぼちゃのお煮しめ
カマスとイカのたこ焼き風
カワハギの煮付
簡単!なすの即席漬け
くじらの三色丼
くじらのしゃぶしゃぶ鍋
鯨じゃが
くじらの炊き込みご飯
くじらの味噌がらめ
小松菜とゴボウと湯かけくじらの味噌汁
魚のすり身と豆腐の青しそ巻き
桜ごはん
里イモとインゲンの白和え風
里イモと白菜の白あえ
三和海水豆腐
じゃがいもときゅうりのごま酢和え
しょうがご飯
生姜の佃煮
白い鉄火巻
白いもといんげんの和え物
すり身入り昆布巻き
鯛めし
タケノコとあさりの炊き込みご飯
たけのこのお煮付
だし汁の作り方
茶碗蒸し
ちょこ焼き
鉄火みそ
鶏ささみの梅肉ソース焼き
長崎赤かぶのごまネーズあえ
長崎赤かぶの漬物
長崎アジのつみれ汁
長崎たかな飯
ながさき伝統野菜を使った鯵ののの字巻き
長崎白菜(唐人菜)を使ったお雑煮
納豆みそ
”梅肉入りカツ”とごまみそだれ
ひらめ茶漬け
びわちらし寿司
ぶり大根
干し柿とユズの砂糖漬け
ぼたん肉まんじゅう
水いかの変わりお造り
もずく汁
ゆうこうを使ったじゃがいもの煮なます
レンコダイそうめん
レンコダイと長芋団子の変わり揚げだし
レンコダイと野菜の潮煮
レンコダイの塩焼き入り混ぜごはん
お問い合わせ先
水産農林部 水産農林政策課
電話
095-820-6562
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