●ちゃんぽんづくり
内容/長崎の食文化講話、ちゃんぽんづくり、試食(皿うどんづくり可)
時間/1回2時間程度(10:00〜17:00)(土・日・祝日は休み)
人数/10〜40人
料金/1人3000円
問合せ…九州調理師専門学校 TEL095(861)7008(要予約)
●長崎料理づくり
内容/長崎の食文化講話、実習、試食
時間/1回2時間程度 火・水・木曜日の9:00〜12:00(4〜6月、9〜12月)
人数/30人
料金/1人2500円
問合せ…長崎の味研究グループ TEL095(823)1998(3ヶ月前までに予約)
●かまぼこづくり
内容/かまぼこづくり
時間/1回2時間程度 木曜日の9:00〜12:00(4〜10月中旬、2〜3月)
人数/8人
料金/1人2500円
問合せ…長崎蒲鉾 TEL095(824)1650(要予約)
●カステラづくり
内容/カステラの歴史説明、カステラづくり、試食
時間/1回2時間程度(9:30〜17:00)(相談可)
人数/20組・140人まで(相談可)
料金/1人1000円
問合せ…長崎市いこいの里「あぐりの丘」 TEL095(841)2222(要予約)
|