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ちょこ焼き

更新日:2013年3月1日 ページID:023062

ながさき味わいの匠「野母婦人会」が作る野母崎地区の郷土料理

ちょこ焼き

材料

約30個分

  • 魚のすり身:500グラム(エソ、アゴ、アジなどお好みで)
  • 卵:20個
  • 砂糖:200グラム
  • 酒:大さじ3
  • 塩:小さじ1.5

作り方

  1. 魚のすり身はすり鉢でよくすり、卵を割りほぐし、少しずつ加えてさらによくする。
  2. 1の中に砂糖、酒、塩を入れてさらによくすり、ちょこ焼きの生地をつくる。
  3. たこ焼き鍋で火加減に注意しながら、こんがり焼きあげる。ガスの場合は中火以下で。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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