ここから本文です。

「長崎の魚を使った時短料理教室」が開催されます!

更新日:2019年11月29日 ページID:033793

食卓の日推進事業料理教室「長崎の魚を使った時短料理教室」

魚 ※写真はイメージです。

日時

令和2年1月16日(木曜日) 10時30分~14時00分

場所

西部ガスショールーム ヒナタ長崎(メルカつきまち4階) 

講師

魚のまち長崎応援女子会   脇山 順子先生

内容

毎月19日は「食卓の日」 ~家族で話そう、一緒に食べよう~
長崎市では、平成21年4月から、毎月19日を「食卓の日」と定め、「食卓で19(トーク)」を合言葉に、“家族で食卓を囲みましょう、その際には地元産の食材を使った料理を食べましょう”、と広く市民の皆様に周知を図っています。

その取り組みの一環として、 西部ガス長崎支社(株)との共催で、毎月19日の「食卓の日」に地元の食材を使った料理で食卓を囲む機会を創出するため、19日を前に、市民を対象とした料理教室を開催しています。

今回のメイン食材は、長崎県が漁獲量全国2位を誇る、魚です。
仕事や家事で忙しくても、気軽に作れる魚の時短レシピを教えていただきます。
長崎の新鮮で美味しい魚をたくさん食卓に取り入れて、健康に過ごしましょう。

定員

24名(申し込み多数の場合は抽選)

持参するもの

  • 参加費 1,500円
  • エプロン
  • 三角巾
  • ハンドタオル
  • 筆記用具

申込み・お問合せ

申込方法

1.氏名、2.性別、3.住所、4.電話番号、5.生年月日、6.講座名(長崎の魚を使った時短料理教室)を記入の上、はがきかファックスにて、西部ガスショールームヒナタ長崎(〒850-0877 長崎市築町3-18 ファックス番号 095-827-8551)へ直接お申し込みください。

※当日はテレビ・新聞等の取材が入る可能性があります。

お問い合わせ先

西部ガスショールームヒナタ長崎(電話番号 095-827-8501)

締め切り

令和元年12月26日(木曜日)必着

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:長崎市金屋町9-3(金屋町別館3階)

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

ページトップへ