農産加工体験(棚田かりんとう作り)
地元でとれた新鮮な野菜を使って、かりんとうを作ります。食べはじめたら、ついついくせになる手作りお菓子です。作ったかりんとうはお持ち帰りいただきます。
エリア | 外海エリア | ||
---|---|---|---|
カテゴリ | 食・料理 | ||
時期/時間帯/所要時間 | |||
通年/午前10時~/2~3時間 | |||
料金 | 2,500円/人 | ||
人数 | 大人・子ども/5~10人(10人以上応相談) | ||
予約 | 不要 | ||
備考 | だご汁作り、そば打ち、うどん打ち体験なども可(要問合せ) |
受け入れ先(問い合わせ先)
受け入れ先 | 外海農産加工組合 | ||
---|---|---|---|
TEL | 0959-24-1322 | FAX |
主催団体
団体名 | 外海ツーリズム協議会 | ||
---|---|---|---|
住所 | 長崎市赤首町446 平ベーカリー内 | ||
TEL | 0959-25-0598 | FAX |
体験コメント
この体験プログラムへの体験コメントはまだありません。
あなたの体験コメントを投稿してみませんか?