[0]長崎市(ホーム)

ながさきの「食」 ナマコ


更新日:2013年3月1日
ページID:009004

ナマコ

冬の味覚「ナマコ」は、長崎市内の各地で水揚げされますが、特に市内では大村湾のナマコがブランド化されて全国的にも有名となっています。薄く切ってもみじおろしとポン酢でいただくのが一般的。ナマコを干した干ナマコは中国料理の素材として商品価値も高く、珍重され、高価に取引されています。


お問い合わせ先
水産農林部 水産振興課 
電話 095-820-6563

HOME > 子育て・学び > 食育 > 食の宝庫!ながさきの食材(水産物) > ながさきの「食」 ナマコ


[2]このページの先頭へ戻る ▲
長崎市(ホーム)
Copyright (C) NAGASAKI CITY All rights reserved.