[0]長崎市(ホーム)

ながさきの「食」 ヒラメ


更新日:2017年2月10日
ページID:009002

ヒラメ

高級魚として知られる「ヒラメ」。長崎は全国でも有数の水揚げを誇っており、長崎では三重、戸石、野母崎・三和地区で水揚げされる他、高島地区において養殖が行われており、「高島ヒラメ」として特産品化されています。この「高島ヒラメ」は1尾分を4枚におろし、真空パックで地方発送が可能です。

ヒラメは和食、洋食、中国料理、刺身からムニエルまで様々な料理に向き、人気の食材です。

【高島ヒラメ真空パック 問合せ先】 (株)長崎高島水産センター 電話095-896-2610


お問い合わせ先
水産農林部 水産振興課 
電話 095-820-6563

HOME > 子育て・学び > 食育 > 食の宝庫!ながさきの食材(水産物) > ながさきの「食」 ヒラメ


[2]このページの先頭へ戻る ▲
長崎市(ホーム)
Copyright (C) NAGASAKI CITY All rights reserved.