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更新日:2022年3月28日 ページID:039770
温暖な長崎の気候に栽培条件が適しているアボカド。地元農家の方が、
新たな長崎の特産物にすることを目指して栽培技術を研究している
今、注目の農産物です。
レシピ提供者: HAYAMA COFFEE 長崎オランダ通り店
店長 江島 潮美 さん
バケット・・・1/2本
マヨネーズ・・・適量
レタス・・・1枚
キャベツ・・・60g
タマネギ・・・10g
和風ドレッシング・・・適量
トマト・・・1/8個
アボカド・・・1/6個
ボイルエビ・・・6尾
1.バケットを半分に切り、具材を入れるための切り込みを入れ、トースターで2分程度温める。
(ふんわりした食感を楽しむためにバケットは焼きすぎないのがポイント!)
2.バケットの切り込み内にマヨネーズを塗り、半分に切ったレタスと千切りしたキャベツを30gずつ挟む。
3.タマネギを薄くスライスし、和風ドレッシングであえた後、半分ずつバケットに挟む。
上からマヨネーズをお好みでかける。
4.半月切りしたトマト2枚とスライスしたアボカド4枚、ボイルエビを3尾ずつをそれぞれ盛り付けて完成。
マヨネーズにレモン果汁を混ぜると爽やかな酸味がアクセントになります。
また、余ったアボカドにレモン果汁をかけておくと、色が黒くなるのを防げますよ。
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