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更新日:2019年7月19日 ページID:033148
三重・茂木地区の8戸の農家だけで生産される「長崎和牛・出島ばらいろ」。
霜降りと赤肉のバランスの良さが特徴です。
今回は、ホテルニュータンダのシェフ池田康二さんに、出島ばらいろを使った本格カレーのレシピを教えていただきました。
1.みじん切りにした玉ねぎを、きつね色になるまで弱火で焦がさないようにゆっくり炒める。
2.牛挽肉を炒め、Aを加える。
3.水とチキンブイヨンを加え、沸騰させたあと、Bを加え再沸騰させる。
4.みじん切りしたトマトを加え、沸騰したら塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.塩・こしょう・小麦粉・溶き卵・Cの順に出島ばらいろモモ肉につけて170~180度の油で揚げたら、盛り付けて完成!
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