ここから本文です。

びわパイ

更新日:2013年3月1日 ページID:023075

「シュガーロード長崎スイーツコンテスト」で市長賞に輝いたレシピ「びわパイ」をご紹介!

びわパイ

材料

5個分

  • ビワのシロップ漬け:10個分
  • 冷凍パイシート:2枚

A

  • はちみつ:大さじ3
  • しょうが:1切れ
  • ホワイトペッパー:少々

B

  • アーモンドプードル:40グラム
  • 卵:M1個
  • 砂糖:40グラム
  • バター:40グラム

レシピ:北村美和さん

作り方

  1. ビワのシロップ漬けをAで煮て、ハニージンジャー味にする。
  2. Bの材料を混ぜて、アーモンドクリームを作る。
  3. 型の中に冷凍パイシート(1枚)を敷き、アーモンドクリームをのせて、180度のオーブンで15分焼く。
  4. 3.にビワを2個のせ、あらかじめ切りこみを入れておいたパイシートをのせ、200度のオーブンで10分焼く。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

アンケート

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く