ここから本文です。

食卓の日推進事業料理教室「長崎産野菜で簡単おもてなし料理教室」に参加しませんか?(12月16日)

更新日:2018年11月2日 ページID:031969

食卓の日推進事業料理教室「長崎産野菜で簡単おもてなし料理教室」

野菜写真はイメージです

日時

平成30年12月16日(日曜日) 10時30分~14時00分

場所

西部ガスショールーム ヒナタ長崎(メルカつきまち4階) 

講師

野菜ソムリエコミュニティ長崎

内容

毎月19日は「食卓の日」 ~家族で話そう、一緒に食べよう~
長崎市では、平成21年4月から、毎月19日を「食卓の日」と定め、「食卓で19(トーク)」を合言葉に、“家族で食卓を囲みましょう、その際には地元産の食材を使った料理を食べましょう”、と広く市民の皆様に周知を図っています。
その取り組みの一環として、今回、美味しい長崎産野菜を使った簡単おもてなし料理を野菜ソムリエコミュニティ長崎の皆さんと一緒に作ります。楽しみながら、毎日の食生活に欠かせない野菜を食べませんか?

定員

24名(申し込み多数の場合は抽選)

持参するもの

  • 参加費 2,000円
  • エプロン
  • 三角巾
  • ハンドタオル
  • 筆記用具

申込み・お問合せ

申込方法

1.氏名、2.性別、3.住所、4.電話番号、5.生年月日、6.講座名(長崎産野菜で簡単おもてなし料理教室)を記入の上、はがきかファックスにて、西部ガスショールームヒナタ長崎(〒850-0877 長崎市築町3-18 ファックス番号 095-827-8551)へ直接お申し込みください。

※当日はテレビ・新聞等の取材が入る可能性があります。

お問い合わせ先

西部ガスショールームヒナタ長崎(電話番号 095-827-8501)

締め切り

12月2日(日曜日)必着

関連情報

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:長崎市金屋町9-3(金屋町別館3階)

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

ページトップへ