ここから本文です。

食卓の日推進事業料理教室「ながさきの旬のお魚アレンジ教室」参加募集中!(7月18日)

更新日:2018年6月1日 ページID:031289

食卓の日推進事業料理教室「ながさきの旬のお魚アレンジ教室」

あじ

写真はイメージです

日時

平成30年7月18日(水曜日) 10時30分~14時00分

場所

西部ガスショールーム ヒナタ長崎(メルカつきまち4階) 

講師

長崎市役所レストラン ル・シェフ 坂本 洋一 氏

内容

毎月19日は「食卓の日」 ~家族で話そう、一緒に食べよう~

地元の食材を使った料理でご家庭の食卓を囲みませんか?今回の料理教室のテーマは夏が旬の魚です。
お魚を使った料理を洋食テイストにアレンジして、家族の食卓をおしゃれに♪

定員

24名(申し込み多数の場合は抽選)

持参するもの

  • 参加費 1,500円
  • エプロン
  • 三角巾
  • ハンドタオル
  • 筆記用具

申込み・お問合せ

申込方法

1.氏名、2.性別、3.住所、4.電話番号、5.生年月日、6.講座名(シェフに学ぶお魚レシピ♪)を記入の上、はがきかファックスにて、西部ガスショールームヒナタ長崎(〒850-0877 長崎市築町3-18 ファックス番号 095-827-8551)へ直接お申し込みください。

※当日はテレビ・新聞等の取材が入る可能性があります。

お問い合わせ先

西部ガスショールームヒナタ長崎(電話番号 095-827-8501)

締め切り

7月4日(水曜日)必着

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:長崎市金屋町9-3(金屋町別館3階)

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

ページトップへ