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食卓の日推進事業料理教室「シェフ直伝!長崎和牛・出島ばらいろ料理教室」に参加しませんか?(12月15日)

更新日:2017年10月31日 ページID:030420

食卓の日推進事業料理教室「シェフ直伝!長崎和牛・出島ばらいろ料理教室」

あじ

写真はイメージです

日時

平成29年12月15日(金曜日) 10時30分~14時00分

場所

西部ガスショールーム ヒナタ長崎(メルカつきまち4階) 

講師

NPO法人長崎の食文化を推進する会 比嘉正力 氏(ホテルニュー長崎)

内容

毎月19日は「食卓の日」 ~家族で話そう、一緒に食べよう~
長崎市では、平成21年4月から、毎月19日を「食卓の日」と定め、「食卓で19(トーク)」を合言葉に、“家族で食卓を囲みましょう、その際には地元産の食材を使った料理を食べましょう”、と広く市民の皆様に周知を図っています。
その取り組みの一環として、今回、長崎市の8戸の生産者が育て、バラの花のように鮮やかな肉色とバラ肉の厚さが特徴的な「長崎和牛・出島ばらいろ」を使った、料理教室を開催します。
ご家庭でも活用できる、出島ばらいろを使った料理を、ホテルのシェフから教えていただきます。

定員

24名(申し込み多数の場合は抽選)

持参するもの

  • 参加費 2,000円
  • エプロン
  • 三角巾
  • ハンドタオル
  • 筆記用具

申込み・お問合せ

申込方法

1.氏名、2.性別、3.住所、4.電話番号、5.生年月日、6.講座名(シェフ直伝!長崎和牛・出島ばらいろ料理教室)を記入の上、はがきかファックスにて、西部ガスショールームヒナタ長崎(〒850-0877 長崎市築町3-18 ファックス番号 095-827-8551)へ直接お申し込みください。

※当日はテレビ・新聞等の取材が入る可能性があります。

お問い合わせ先

西部ガスショールームヒナタ長崎(電話番号 095-827-8501)

締め切り

12月1日(金曜日)必着

出島ばらいろとは・・                                          

長崎市が誇るブランド和牛「出島ばらいろ」。
長崎市内の8戸の生産者でのみ生産される出島ばらいろは、平成24年に開催された和牛のオリンピック(第10回全国和牛能力共進会(肉牛の部))で内閣総理大臣賞を受賞し、日本一の称号を手にした「長崎和牛」のひとつです。

 でじまばらいろばなー(新しいウィンドウで開きます)

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:長崎市金屋町9-3(金屋町別館3階)

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