ここから本文です。

地産地消ってなあに?

更新日:2013年3月1日 ページID:008945

地産地消とは、「地元でとれた(地産)水産物・農産物を地元で食べる(地消)」ということです。

どうして地産地消がいいの?

1.旬を味わえるからです。

  旬のおいしいものを旬の時期に食べられます。(→旬カレンダー

2.安心で安全です!

  つくった人の顔が見えるから安心で安全です。

3.環境にもやさしく。

  地域の農林水産業はその地域によって育てられたものです。健全な農林水産業は健全な環境につながるのです。

いつもの食卓にも長崎がいっぱい!

いつもの食卓には長崎の食材がいっぱい!

 

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:長崎市金屋町9-3(金屋町別館3階)

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く