ここから本文です。

11月29日は「いい肉の日、いいふぐの日」!『「長崎ジビエ」と「戸石とらふぐ」の晩餐会』に参加しませんか?

更新日:2017年9月25日 ページID:030279

『「長崎ジビエ」と「戸石とらふぐ」の晩餐会』参加者募集!

    ジビエ とらふぐ のばやしシェフ

長崎市では、長崎の歴史や文化と深く関わりのある食材を多くの市民に知ってもらい、さらなる消費拡大につなげるため、「NPO法人長崎の食文化を推進する会(理事長 山下 慧氏)と連携し、『長崎「食」の晩餐会』を開催しています。
今回は、ホテルニュータンダ 総料理長 野林健二氏のプロデュースにより、タンパク質とアミノ酸が豊富で脂肪も少なく、低カロリーでヘルシーな料理として女性にも人気が高い「ジビエ(イノシシ肉・シカ肉)」と長崎県が養殖量日本一のトラフグの一つ、「戸石とらふぐ」を使ったフルコースとなっておりますので、ぜひご堪能ください。

共催

NPO法人長崎の食文化を推進する会、長崎市

日時

平成29年11月29日(水曜日) 18時~20時30分

場所

ホテルニュータンダ(長崎市常磐町2-24)

参加費

12,000円(飲み物付、税込)

募集人数

50名(先着順)

申込期限

平成29年11月19日(日曜日)

申込方法

電話で「ホテルニュータンダ」(電話番号:095-827-6121)へ。
受付時間 10時~18時

問合せ

ホテルニュータンダ 電話番号:095-827-6121

ダウンロード

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:長崎市金屋町9-3(金屋町別館3階)

アンケート

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く

ページトップへ